РИГА (жизнь в путешествии)

lJPUwznNBww

Каждый город, как личность, со своим характером, я бы даже сказала темпераментом, своими чертами и особенностями. И с каждым складываются СВОИ отношения. Кто-то принимает тебя тепло и гостеприимно, обнимает всем сердцем, и даже целует взасос (спасибо за эту метафору Элине), кто-то гладит или пожимает руку, кто-то смотрит издалека и проходит как бы по касательной, а с кем-то и вовсе не сложилось… …
РИГА…
341ZEl4-0koЭто мой второй визит.
Для меня Рига, как интеллигентная заграничная дама, в наследстве которой лежат старинные ценности, но сама живёт не богато, однако в ней есть изящество и шарм, и присутствует характер. Характер переменчивый, как у каждой женщины и временами капризный, а временами холодный, что собственно положено тем, кто находится рядом с балтийским морем.
В старом городе радует архитектура, специфическая атмосфера и ощущение соприкосновения с чем-то старинным и многовековым. Похожую атмосфера хранят многие средневековые города, словно бы история впечаталась в каждый камень и несёт свой аромат.
Рига — город с подпространствами. Складывается впечатление, что петляя по узким старинным улочкам можно попасть в иное измерение, время. Наверняка так и есть😄
Это про старый город… …
И истории. Город глазами тех, кто живёт здесь.
Почему-то в этот приезд мне показали сильных женщин, им уже за 70, когда-то у них было ВСЁ-положение, достаток, счастливая семья. Сейчас осталось, то что осталось.
… И на фоне разворачивающихся историй, мои собственные осознания о бренности Бытия. Проходит ВСЁ, а что остаётся? Что по настоящему ценно? И ради чего стоит жить? Думаю каждый ответит на этот вопрос сам.
Люблю эту жизнь за возможность наблюдать💚

lDmhPEhxGaw

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
ДРУЖИТЬ СО МНОЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^