«Жизнь как Ритуал» Женский семинар в Праге 3-13 июня 2018

От автора семинара»Жизнь, как ритуал», Элины Бельтюковой:
Жизнь, как ритуал — это поиск в течении 25 лет…. Жизнь, исполняющая желания. Жизнь в наслаждении тем что есть. Моя желанная жизнь.

Чего я искала? — Наслаждения Жизнью и обретения Смысла. Но почему то повседневная жизнь не была похожа на Тантру и гармоничное взаимодействие микро и макро Космоса, и смысл, обретенный на семинарах ускользал.

И ещё, чем дальше, тем актуальней было желание найти универсальный способ перестать болеть и стареть.

Учась, практикуя, работая с собой и с множеством женщин в течении нескольких лет, я пришла к выводу, что основа нашего гармоничного и наполненного(счастливого!) состояния — это сбалансированная работа эндокринной системы. ГАРМОНИЯ ГОРМОНОВ.
Гормональная йога даёт баланс.
Знание хронобиологии и лунных(месячных) циклов помогает сонастроить себя с Природой.
Также знание условий(питания), влияющих на нашу биохимию и способность саморегуляции и самовосстановления.
НО САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ГОРМОНАЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МЫ ПОЛУЧАЕМ, РЕАЛИЗУЯ СВОЁ ПРИЗВАНИЕ! (то, для чего призвана была душа коллективным бессознательным Всеобщей Душой). Природа поощряет выбросом эндорфинов (и др.гормонов) на правильные действия во благо Целого.
Как этот принцип реализовать в Женском теле? — !!!Культивировать НАСЛАЖДЕНИЕ!!!

 

ЧЕГО НЕ БУДЕТ?

Изнурительных тренировок и самоограничений с целью себя улучшить, переделать, или встать на голову. Бесконечных медитаций в надежде: отрешиться от прозы жизни, просветлеть, просвятлеть(..свят-свят..тлеть-тлеть:)) И никаких диет!

ЧТО БУДЕТ? 

Проживание в уютном семейном пансионе прямо у входа в безграничный старинный королевский парк (с водоемами, лебедями-см фото).
Прогулки — от этого места в пешей доступности главные пражские достопримечательности: Пражский град, Карлов мост и др.
Детокс-баланс питание (завтрак/ужин), на обед по-желанию будем выбирать разные кухни (очень доступны: итальянская, китайская, тайская, индийская, чешская, везде есть меню для вегетарианцев); также будем посещать каждую субботу фермерский рынок, где можно купить сезонные продукты в био-качестве (местные и европейские). В июне здесь сезон клубники и черешни.
Музыка: будем слушать старинную музыку в старинных костёлах, пойдем на концерт в Рудольфинум (лучший концертный зал в Европе — акустика нереальная!), походим по подвальчикам — джаз-клубам.
Танцы: возьмём пару уроков сальсы и, была-не была!- закатимся на самую зажигательную сальса-вечеринку на крыше супермаркета (ночная Прага как на ладони!).
Экскурсии: посетим древнюю алхимическую лабораторию и природное место силы Дивока Шарка — гос.заповедник (от нас идёт прямой трамвай). И, конечно, Пражский Зоопарк, который считается лучшим в мире!
При желании можно будет договориться о выездах в любых интересных направлениях прямо здесь. Также можем доехать(20 мин.электричкой) в Ботаникус — эко-центр старинных ремёсел, там все сами выращивают и изготавливают: гончарные, ткацкие и проч.изделия, продукты и напитки, натур.косметику ручной работы; все можно попробовать и купить.
Музеи: 6 июня будет Музейная ночь — весь вечер и ночь все музеи Праги будут открыты для посетителей бесплатно, разные познавательные и развлекательные программы.
Будем насыщать свой рацион всеми необходимыми веществами, поддерживающими наш гормональный баланс.
Будем учиться правильному выбору, подготовке и сочетанию продуктов. Будем вместе готовить завтрак и ужин (мастер-класс 2 раза в день!- информация мгновенно интегрируется, превращаясь в практический опыт, навык, с которым придёт понимание, что питаться здорово и легко — это здОрово, Легко и Вкусно!

Мы будем себя только радовать и баловать! И при этом очищаться, насыщаться и худеть (уйдут, наконец-то те лишние 5кг, которые не поддавались ни диетам, ни упражнениям. Кому худеть не нужно, не волнуйтесь! тело — мудрое, избавляется только от балласта).

Разберёмся с причинами, ухудшения здоровья, состояния, внешнего вида; чтобы дальше действовать/выбирать безошибочно — всё только себе на пользу!

ПРОГРАММА:
По 6 часов теории(3часа) и практики(1,5 часа утром и 1,5 часа вечером/или после обеда). Изучаем как мы устроены, что на нас влияет и на что и как мы можем влиять. Очищаем органы чувств, вкусовые рецепторы, тело, душу, голову от всего вредного и тяжёлого. Возвращаем вкус к жизни — гибкое, восприимчивое и сбалансированное состояние тела и психики. Ощущение гармонии как естественного состояния. Йога и даосский практики, как инструменты, нам в помощь!
!!!Практика (я написала по 3 часа в день), !!!хочу уточнить, практика будет всегда. ВСЁ, что мы будем делать: дышать, смотреть, сидеть, стоять, гулять, двигаться, кушать, проживать — все превратится в практику. Мы перестанем проводить границу между практикой и жизнью, мы перестанем бежать на йогу (в ашрам, медитацию), убегая от жизненных проблем. Мы начнём ВСЁ направлять/использовать себе на пользу, заботиться о себе по-настоящему. Нас этому не учили, но мы это умеем, достаточно вспомнить.

РЕЗУЛЬТАТ:
Привычки повседневности, мелочи, из которых состоит наша жизнь, становятся ритуальным действом. Искусство превращать в наслаждение любую привычку — самое плодотворное, так как я создаю не картину или скульптуру, я создаю Себя! Настоящую.Такую, как я Хочу. И такую Жизнь!

Почему ПРАГА:
Для Женщины очень важны условия, обстоятельства, пространство, которое помогает и поддерживает.
Прага — идеальное место! Она хранит аромат волшебной сказки и тайны средневековых алхимиков, утопая в парках и садах, является при этом современным мегаполисом-космополитом с неповторимым колоритом и шармом, сочетая в себе всё — уют и люкс, старину и вечное обновление, возникающее в невероятном миксе языков и культур.

«Приезжайте в гости! Я буду делиться всем, что я здесь люблю. Буду делиться своей жизнью, открытиями и практическим опытом. Все будет очень НАСЫЩЕННО!»

С Любовью, Элина

ПОДРОБНЕЕ: pragayogatour.ru

 


^