Мистическая Индия: Сказочный Раджастан (Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайпур-Агра+Вриндаван) 13-28 ноября 2016

Раджастан — самый крупный штат Индии, находится на северо-западе страны. Большую часть территории занимает пустыня Тар. Раджастан или «земля раджей» (в переводе с санскрита raja означает «правитель») — легендарный край, достойный отдельного путешествия. Раджи — местные короли и правители всегда славились независимым и воинственным характером и давали отпор любым завоевателям. В прошлом именно Раджастан стал оплотом борьбы с Великими моголами и английской колонизацией, и даже правительству независимой Индии пришлось договариваться с раджами о вхождении их земель в единый штат. Новое образование было создано из 22-х королевств и сегодня является одним из самых колоритных регионов Индии.

Песчаные дюны, лесистые холмы и удивительные озера, прекрасные дворцы и величественные форты, мужчины в необыкновенных тюрбанах и женщины в красочных одеждах, шумные города и тихие деревни, верблюды и слоны, жаркие дни и прохладный вечерний бриз – все это здесь в изобилии.

Словно жемчужины, по всему Раджастану рассыпаны выдающиеся архитектурные памятники – неприступные крепости, роскошные дворцы и живописные хавели (родовые дома), многие из которых являются родовыми гнездами раджей и богатых семей штата. Во некоторых из их них сегодня устроены отели, и, размещаясь, туристы в полной мере чувствуют дух Раджпутаны. Население штата сохранило традиционный уклад жизни, обычаи, культура и творчество раджастанцев – еще одно сокровище, притягивающее на эту землю туристов.

И нас с вами ждет не просто тур по этому сказочному краю, а захватывающее приключение с сафари на верблюдах, ночевкой в пустыне, танцами и песнями с джипси (местными качующими племенами), и конечно же очень насыщенная культурно экскурсионная программа.

Начнем мы наше путешествие в одном из сакральных центров Индии, где находится единственный в мире храм бога Брахмы (создателя Вселенной) — в Пушкаре. Далее мы посетим таинственную столицу пустыни Джайсалмер, или как его еще называют золотой город, жемчужину Раджастана — Удайпур, который еще называют индийской Венецией, Джодхпур — город, расположенный на самом краю пустыни Тар, и величественный розовый Джайпур — один из самых известных туристических центров Индии, который славится своими памятниками архитектуры, драгоценными камнями и ювелирными украшениями, а также всем известную Агру и символ любви — сказочный Тадж-Махал, и в качестве бонус трека — город пяти тысяч храмов, место, где родился и провел юные годы Кришна — Вриндаван.

В этом туре мы постарались собрать все, чем так славится Индия — и ее культурное наследие и духовную составляющую и яркую увлекательную программу. Это путешествие вы не забудете никогда! 

ПРОГРАММА ТУРА:

1 день: Прибытие в Дели, отправление в Пушкар. Отдых.

2 день: Пушкар. Утром йога для желающих. Завтрак. Прогулка вокруг священного озера. Пуджа. Посещение Брама Темпла (единственного во всей Индии). Свободное время. Маркетинг (один из самых лучших во всей Индии)

3 день: Пушкар. Завтрак. Посещение джипси деревни. Танц класс с джипси или вокальный класс (по желанию). Закат солнца на горе в Гаятри темпл.

4 день: Пушкар. Встреча рассвета в Савитри темпл. Завтрак. Перемещение в Джайсальмер (золотой город со старейшим фортом) (славится своим серебром)

5 день: Завтрак. Йога для желающих. Посещение старого города. Перемещение в Кури (деревня для сафари). Небольшой отдых. Отправляемся в пустыню. Ночевка в пустыне.

6 день. Пустыня. Йога для желающих. Посещение местных деревень. Ночевка в пустыне с песнями и плясками у костра.

7 день. Возвращение в Кури. Перемещение в Джодпур. Прогулка в старом городе. (Мерангер форт. Джасватанда. Мандур Гарден. Старый город) Вечером, ужин. (здесь вы можете купить самые лучшие во всей Индии специи)

8 день. Йога. Перемещение вУдайпур, город который называют индийской Венецией. На пути Ранапур (посещение джайн темпла).

9 день Йога. Удайпур (Старый город. Мансун палас. Сити палас. Джагдиш темпл-храм Вишну). Прогулка на лодке около Лейк Палас.

10 день. Перемещение в Джайпур. Отдых. Ужин. Просмотр кинофильма в Раджмандире или ужин в ресторане с концертной программой с джипси.

11 день. Йога.Тур по городу (Вочер палас. Амир палас (возможно подняться наверх на слонах). Розовый город: Винд палас. Сити палес. Джантермантра. Вечером встреча заката в Нахаргад форт. Ужин.

12 день. Завтрак. Перемещение в Агру. По пути посещение Абанери (небольшая деревушка, где находится колодец Чанд Баори, являющейся древнейшим архитектурным шедевром и представляющий собой перевернутую пирамиду с 3500 ступеней. На одной стене колодца был построен огромный храм, здесь совершались религиозные ритуалы в древние времена. Статуи и брельефы из этого храма до сих пор сохранились). Прибытие в Агру. Ужин. Отдых.

13 день. Встреча рассвета в Тадж Махале. Посещение Ред Форта. Перемещение в Матра (место рождения Кришны). Перемещение во Вриндаван. Арати.

14 день. Вриндаван. Посещение местных Храмов.

15 день. Дели. Отправление домой.

!!!Подари себе СКАЗКУ!!!

Стоимость:
1000 евро при предоплате до конца июля
1100 при предоплате до 15 сентября
1200 при предоплате до 15 октября
1300 после

Включено: завтраки, все экскурсии и все виды активности по программе, транспорт по программе, проживание, занятия йогой и медитацией.

Не включено: авиабилет до Дели (покупается самостоятельно, но при желании можно скооперироваться и сделать это вместе), виза (делается самостоятельно, но также можем дать контакты, где вам ее сделают недорого и быстро), питание (кроме завтраков, которые включены), инд. расходы

СКИДКА 10% для участников предыдущих поездок в Индию (ГОА, Гомукх, Кедарнатх). Количество мест в группе ограничено, место бронируется после предоплаты (предоплата составляет 30%, 10% из которых являются невозвратными).

 

РЕГИСТРАЦИЯ

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш тел (обязательно)

Сообщение (обязательно)

Дополнительные вопросы можно задать

По тел. +7-921-180-01-71

Или по эл.почте  elenawarra@mail.ru


^