Кто такая Лерой?

tqbOOP3WKbY-300x187Однажды я пошла в лес собирать чернику. Увлеченная процессом, ягодка за ягодкой, я ушла далеко от тропинки и заблудилась. Когда я осознала это, то попыталась найти выход, но куда бы я не пошла — были деревья, мох и черничник, и я совершенно не понимала в какую сторону мне надо двигаться, чтобы вернуться к своей тропе. Тогда я села на пенек и заплакала, но поняв через некоторое время, что сколько я не плачу, а выхода от этого не появляется, я остановилась. И стала слушать лес – казалось, что деревья мне нашептывают что-то, а птицы вплетают свой щебет в их удивительный рассказ.

Так слушая историю леса, я будто бы погрузилась в какую-то дрему, как вдруг увидела ее – Девочку. Девочка была очень необычной – с черными как смоль волосами, синими как озеро глазами и в изумрудно-зеленом платье она не была похожа на человека. Скорее на эльфа или лесную нимфу или еще какого-то сказочного героя. Было невозможно понять сколько ей лет – она выглядела очень юной и какой-то не по детски мудрой одновременно. Девочка сказала, что услышала как я плачу и спросила меня, что случилось. Она говорила со мной на каком-то странном – нечеловеческом языке, но между тем я ее прекрасно понимала. Я ответила ей, что заблудилась и не могу найти дорогу к дому, на что она звонко рассмеялась, и ее смех разнесся хрустальными колокольчиками по всему лесу. Я удивилась, что ее так рассмешило. А она сказала, что специально сбила меня с тропинки, потому что очень хотела повидаться. Она сказала, что ее зовут Лерой и что она давно ждет этой встречи. Тогда я удивилась еще больше.

— Да, да, — сказала Лерой, — я хочу показать тебе кое-что,- и взяла меня за руку.

От ее прикосновения внутри меня будто что-то включилось – сначала пробила дрожь, а потом по всему телу разлились волны света, и вдруг зажегся свой собственный свет – изумрудно-зеленый. Было такое чувство, что открылась какая-то дверь в новый сказочный Мир – дверь, которая всегда была внутри меня, но которую раньше я почему-то не замечала, будто она была скрыта. Боже, как же здесь было красиво! Этот Мир будто бы весь был соткан из Света, он искрился волшебством и чудесами, все в нем цвело, сияло и переливалось.

— Это твой Мир, — сказала Лерой.

– Ты так давно здесь не была.

И я заплакала. Я вдруг осознала, что знала этот Мир всегда – с далекого детства, а может и еще раньше, даже не помню откуда, но я совсем о нем позабыла! Это были слезы горечи от того, что я так давно не бывала в этом чудесном месте и слезы счастья от того, что я вновь обрела его. Вдруг меня охватил испуг:

— А что, если я вновь его потеряю? – обратилась я к Лерой.

– Забуду. Не смогу вернуться?

Удивительная девочка улыбнулась:  Тогда зови меня . Я проведу тебя к Дому.

— Но кто ты? Как я найду тебя?

— Очень просто. Я – это Ты, — сказала Лерой, — просто в другом – волшебном аспекте. Я всегда внутри тебя, как и этот сказочный, волшебный Мир. Просто ты забыла дорогу. Какое-то время ты шла в другую сторону и не заглядывала к нам, поэтому мы решили тебе о нас напомнить, а точнее о себе самой.

— На, держи, — и Лерой протянула мне Ключик – сияющий и переливающейся, он не был твердо материальным, он был будто соткан из света, как и все здесь – в этом волшебном, удивительном Мире, как и сама Лерой. Я вложила ключ в свое сердце – я знала, что здесь он будет в самом надежном месте, и я всегда смогу к нему прикоснуться.

Я захотела поблагодарить Лерой или саму себя, свою частичку, как она мне объяснила, но обнаружила, что удивительной девочки больше нет рядом. Я было огорчилась, но вдруг почувствовала толчок и поняла, что я сижу  на пеньке – на том же самом месте, где и заблудилась. И что от завораживающей песни леса я слегка прикорнула, а сейчас проснулась. Кажется мне приснился какой-то удивительный сон. Какой-то волшебный. Я попыталась его вспомнить, но не смогла. Обрывки сна ускользали от меня в изумрудно-зеленом тумане. И лишь чувство глубокого счастья и покоя – будто случилось что-то очень хорошее, словно бы я побывала Дома и встретилась с кем-то родным и любимым. А еще ощущение волшебства и чуда. И сердце – сердце радовалось и пело. Будто знало какую-то удивительную тайну. И странное имя Лерой – звучало в моей голове.

Кто такая Лерой, — задумалась я, и мне вдруг показалось, что лес мне ответил – засвистел ветер, заскрипели деревья, запели птицы. Как жаль, что я не различаю язык леса, — подумала я и встала. И пошла в сторону тропинки, с которой сбилась. Это было удивительно, но я отчетливо знала дорогу. И будто бы все вокруг светилось изумрудно-зеленым светом. И чувство глубокого счастья и покоя. И лишь одна мысль крутилась в голове: — Кто же такая Лерой?

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
ДРУЖИТЬ СО МНОЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^