КАЛИ

CVLaKEYOQqI

Несколько лет назад я потеряла двух самых дорогих Мужчин в жизни — отца и возлюбленного, они ушли друг за другом с перерывом в пол года. Как раз в этот период времени я работала с Кали — в школе йоги c мантрой и янтрой, а потом в Индии эта работа невольно продолжилась в ашраме у Аммы, где храм Кали — центральный, именно там я и начала писать этот рассказ. И вскоре произошли две эти потери. Этот цикл завершился моей поездкой в Берлин-окончательно попрощаться с Мугги, я поселилась в ашраме своей школы йоги, именно в это время там проходила неделя Кали и именно медитация-встреча с ней помогли мне отпустить все окончательно!

Только сейчас я решила доредактировать этот рассказ до конца и выложить в открытый доступ.

Посвящаю моему Папе, ушедшему из этого Мира, казалось бы, преждевременно, но, несомненно, продолжающему свое путешествие в Вечности!

И моему возлюбленному — Мугги, ушедшему вслед, но неизменно присутствующему рядом!

С Любовью к моим самым дорогим Мужчинам!

КАЛИ

Дама в черном похлопала меня по плечу. Откровенно говоря, я увидела ее еще издалека, но специально отвернулась, всячески делая вид, что не замечаю ее. Этот стройный и очень четкий силуэт вызвал во мне чувство неприятной тревоги и странное ощущение, будто мы знакомы.

Сейчас же от этого резкого ее прикосновения я вздрогнула, мгновенно обернулась и от неожиданности посмотрела ей прямо в глаза. С удивлением для себя я вдруг обнаружила, что стою как вкопанная, не могу сойти с места и даже пошевелиться от охватившей меня дрожи. Кажется, она что-то говорила мне, но я ничего не слышала ― лишь смотрела в ее глаза, завороженно, не отрываясь. Я падала в них как в пропасть и чувствовала, что меня засасывает, словно в черную дыру. Единственная мысль пульсировала в голове: снова ОНА. И этот смех, жуткий, леденящий душу смех, ― именно он вернул меня в тело.

Женщина в черном по-прежнему стояла напротив и громко хохотала. Это выглядело отвратительно: все ее тело сотрясалось, словно в конвульсиях, а дьявольский смех неотвратимо превращал ее в безобразную старуху, которая все больше скрючивалась, но продолжала настойчиво указывать на меня своим черным корявым пальцем. Чувство безысходности охватывало меня, будто я знала, что она имеет надо мной неограниченную власть, но совершенно ничего не могла с этим поделать. Неконтролируемый ужас парализовал меня, а ее торжеству не было предела.

— Ты опять попалась, — вдруг сказала она, резко прекратив смеяться. Лицо ее вновь помолодело и озарилось такой загадочной красотой, что я невольно залюбовалась. Определенно, в ней было что-то отталкивающее и завораживающее одновременно.

— Чего ты хочешь от меня? Почему ты меня преследуешь? Что тебе от меня надо?

— Я хочу, чтобы ты наконец поняла, КТО Я, — загадочно произнесла дама.

— Неужели? – дрожащим голосом возразила я. — А что, если я не хочу знать, КТО ты? Что, если единственное, чего я хочу, — НИЧЕГО о тебе не знать! И НИКОГДА с тобой больше не встречаться! — прокричала я.

Дама в черном снова расхохоталась:

— Встреча со мной неизбежна. Таков непреложный закон материального мира. Все, что имеет форму, рано или поздно предстанет передо Мной и будет разрушено! Но ты, — она вдруг улыбнулась своей жуткой обворожительной улыбкой, — можешь пойти дальше и посмотреть, что стоит за миром форм. Может, мы подружимся?

Я с ужасом замотала головой, представляя, куда меня может привести эта дружба.

— Почему ты боишься? — спросила она, пристально глядя на меня. — Почему ты меня так боишься? — вдруг неожиданно выкрикнула она мне прямо в лицо, и я…

Проснулась.

Этот сон мучил меня не раз. Менялись лишь детали: дама в черном превращалась то в ужасную старуху, то в ободранную девчушку, — но какой бы вид она ни принимала, ее глаза оставались все теми же — пугающая засасывающая бездна, спастись от которой не было никакой надежды. Где и как бы ни появлялась эта женщина, она всегда вызывала в моей душе леденящий ужас, желание убежать как можно дальше — и в то же время какую-то невыразимую обреченность. Сопротивляться ей было невозможно и бесполезно.

Но сегодня что-то удивительным образом переменилось. Кажется, все изменил именно этот вопрос: «Почему ты меня боишься?». Он словно заставил меня повернуться лицом к своему страху, как и это странное заявление, что я могу «пойти дальше» и «подружиться» с той, которая внушает ужас. Сколько бы я ни подчинялась своему страху, рано или поздно мне все равно придется пойти за ней. Рано или поздно…

И я решилась. Впервые в жизни я сама пригласила незнакомку в свой сон, хотя прежде всегда пыталась сбежать от нее. Она не заставила себя долго ждать — явилась посреди кровавой бойни, агонии, ужаса, страха и боли, по колено в крови. Кажется, была война или какая-то страшная битва, повсюду виднелись трупы и окровавленные тела еще не умерших, но издающих последние стоны людей. Она шагала прямо по ним, то и дело отталкивая ногой окровавленные части тел. В правой руке она держала голову, еще недавно принадлежавшую живому человеку. Она потрясала ей передо мной и, как обычно, смеялась. Это была одна из самых отвратительных картин, которые являлись мне во сне.

И я вдруг отчетливо вспомнила ее имя — КАЛИ. Богиня Времени и Смерти. Боже, сколько же раз мы с ней встречались!

— Я вспомнила тебя! Ты всегда приходишь, чтобы отнять у меня то, что мне дорого, — выпалила я ей в лицо с неожиданной яростью. — Ты столько раз отнимала у меня тех, кого я любила, все, чем я дорожила в этой и других жизнях. Снова и снова ты забирала мои мечты, близких мне людей, ты отнимала у меня все — даже саму Жизнь. Я тебя ненавижу! Каждый раз я надеюсь избежать встречи с тобой, и каждый раз ты находишь меня… снова и снова. Смотришь на меня своими безжалостными глазами и с ненасытной жадностью поглощаешь все, что я успела полюбить, к чему успела привязаться! — я рыдала.

Она смотрела на меня с неизменной улыбкой. Но выражение ее глаз неуловимо изменилось. Словно я сделала то, чего она ждала, и теперь должна решиться на следующий шаг — заглянуть дальше, вступить в ту черную бездну, которой я так боялась.

В сущности, я знала, что дальше НИЧЕГО нет, и это было страшнее всего. Предыдущий опыт прикосновения к бездне, казалось, отпечатался ужасом в каждой клеточке моего тела. Дальше КОНЕЦ. Но… я никогда не предполагала, что там все-таки может существовать что-то еще, ведь конец одного всегда знаменует начало чего-то другого. Финал все равно неизбежен, рано или поздно он наступит, как наступал уже множество раз! Так что же я теряю? Возможность узнать для себя нечто важное, открыть тайну этой черной бездны и перестать, наконец, ее бояться!

И я решилась! Сама КАЛИ протянула мне руку дружбы, — глупо отказываться. Поэтому я ухватилась за нее и сделала шаг вперед, сдавшись бездне.

Неожиданно я вдруг обнаружила себя за пределами времени и пространства, в темноте, где не существовало НИЧЕГО — ни начала, ни конца, ни верха ни низа. Там не было никаких желаний, никаких порывов, никаких эмоций, меня самой тоже словно не было, — но в то же время ВСЕ являлось Мной. Невероятное окрыляющее знание того, что ты ничем не связан, ничем не ограничен, ни к чему не привязан и ничем не определен. Настоящая СВОБОДА! И как только я осознала это, появился Свет. Ослепительно белый и чистый, он распространился повсюду и завибрировал. Свет вибрировал самой Любовью, изначальной, настолько чистой, что ее яркость и интенсивность ослепляли.

— Не бойся, — услышала я голос Кали. — Твое время еще не пришло. Я лишь позволила тебе понять, кто Я — Богиня Времени и Смерти. Ты увидела, что НИЧТО не вечно в вашем материальном мирке, и все, к чему вы успели привязаться, придет конец. Люди так наивно верят этим временным формам, вцепляются в них мертвой хваткой — и страдают, безумно боясь Меня и даже не пытаясь разглядеть, что скрывается за любой из форм. Им так дороги их игрушки, их картонные домики, что они дрожат как осиновые листы, когда я прихожу и забираю их. Но Я лишь срываю покровы иллюзии, обнажая ИСТИНУ. Я освобождаю и открываю путь в Вечность, где сам Бесконечный Дух играет, создавая и разрушая временные формы. Только Он НИКОГДА не может быть разрушен! И я хочу, чтобы ты это знала!

Улыбка Кали вдруг перестала казаться мне ужасающей. Я увидела в ней мистическую, загадочную красоту, секрет которой вдруг открылся мне.

И я проснулась…

Эта встреча с Кали даровала мне глубокое чувство тотальной отстраненности. Никакие события больше не могли выбить меня из колеи, никакие потери не могли заставить сокрушиться. Я четко знала, что все в этом мире приходит и уходит, а между тем, за всем этим покоится Вечность, которую мне удалось разглядеть за чередой разнообразных форм!

Жизнь и Смерть ― всего лишь циклы, которые бесконечно сменяют друг друга в материальном Мире. Но если смотреть глубже, то за этой вечной метаморфозой можно разглядеть глаза улыбающегося Духа. Он знает, что ни первого, ни второго, на самом деле, не существует, что, принимая различные формы, Он просто играет… сам с собой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
ДРУЖИТЬ СО МНОЙ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^